О породе русский черный терьер

Порода для охраны и защиты, способна выживать в различных климатических условиях. Русский черный терьер является бдительным, любознательным и легко приспосабливающийся собака. Он, всем сердцем, любит свою семью. Ласковый и готовый к взаимодействию с взрослыми, русский черный терьер, естественно, защищает и обожает детей. Это уверены воин, но, при этом, он требует много внимания и ласки, чтобы чувствовать себя нужным и востребованным. Независимо от того, насколько велик ваш дом или двор, русский черный терьер не захочет постоянно быть рядом с вами. Ему обязательно нужны длительные полноценные прогулки с активными упражнениями.

russian-black terrier

Русский черный терьер может прожить до 12 лет и имеет относительно небольшое количество генетических проблем со здоровьем. У некоторых особей может развиваться дисплазия тазобедренного сустава или возникать ушные инфекции. Жесткую шерсть животного необходимо чистить несколько раз в неделю и пару раз в год водить на процедуру профессионального грумминга.

Этот терьер будет счастлив жить в квартире до тех пор, пока он будет получать достаточное количество ежедневных прогулок, примерно по полтора или два часа утром и вечером. Он, также, любит, время от времени, рассекать по полям и озерам, так что стоит это учитывать и вывозить вашего любимца во время викэнда за город.

Выведен в Советском Союзе, русский черный терьер происходит от сочетания генов ризеншнауцера, ротвейлера, ньюфаундлендлера и эрдельтерьера. Представители породы должны были стать надежные и верными сторожами, охранниками и рабочими собаками. Русский черный терьер, в конечном итоге, проложил свой путь по России в Сибирь, затем в Новую Шотландию и США.

Эти терьеры имеют большие, сильные тела покрытые густой, черной, несколько растрепанной шерстью. Их широкие, мощные головы украшают овальные глаза, бородатые морды и большие, черные носы. У них есть маленькие, V-образные уши, которые свисают близко к щекам. У них сильная шея, глубокая грудь, крепкая спина и толстый хвост, который, как правило, высоко поставлен. Эта большая собака держится достаточно гордо и, в тоже время, обладает тонкой грацией.