Скотч-терьер

Терьер был выведен в Шотландии в 1700-х годах. Порода, изначально, получила название Aberdeen Terrier, в честь шотландского города Абердин. Скотч терьер впервые приехал в США в 1890-х годах. Их использовали для охоты в норе на кроликов, выдр, лис, и барсуков. Шотландский терьер был признан АКС в 1885 году.

Внешний вид

Шотландский терьер это надежная собака с короткими лапами, а длинная, ухоженная шерсть может заставить их выглядеть еще короче. Голова длинная, находится в пропорции к остальной части собаки. Миндалевидные глаза маленькие, широко расставленные. Прямостоящие, заостренные уши широко расположены на голове. Морда примерно такой же длины, как и череп с небольшой остановкой, слегка сужается к носу. Зубы встречаются в прикусе ножницы или в прямом. Хвост толстый у основания, средней длины и покрыты короткой, жесткой шерстью, может быть прямым или слегка изогнутым. Передние лапы больше, чем задние, с круглой формой подушечек. Прибылые пальцы могут быть удалены. Шерсть состоит из двух слоев, верхнего, более жесткого и мягкого подшерстка. больше шерсти по бокам и на лапах. Окрас может быть черным, пшеничным, или тигровым. Там может быть немного белого на груди. Высота 25-28 см, вес 8,5 -10,5 кг. Продолжительность жизни приблизительно 12-15 лет.

Скотч-терьер

Скотч-терьер

Характер

Храбрый и отважный скоч вынослив и привлекателен. Игривый и дружелюбный, как щенок, он даже будучи взрослым не прочь поиграть. Это отличный сторожевой пес. Он может быть упрямым, однако, нуждается в твердом, но ласковом обращении с раннего возраста. Если вы твердо и уверенно придерживаетесь установленных норм и правил, собака должна реагировать на вас. Однако, если вы показываете неуверенность, когда вы говорите ему «нет», он будет знать это, и не будет слушать. Обучение послушанию должно быть последовательным, но убедительным. Никогда не бейте собаку и не играйте с ней в агрессивные игры такие как борьба и перетягивание каната. Он может бросить вызов членам семьи, которых не считает вожаками. Живой, гордый, умный, и темпераментный, любит копать, наслаждается прогулками, любит играть в игры с мячом. Эта собака может пойти куда угодно и делать что угодно, большая собака в маленьком теле. Он очень чувствителен к критике и похвале, обучать его необходимо мягко. Эти собаки являются хорошими домашними животными, но только для тех хозяев, которые в состоянии стать для них вожаками. Если хозяин недостаточно уверен или является пассивным, животное может взять контроль над ситуацией на себя. Это приведет к различной степени поведенческим проблемам, включая, но не ограничиваясь, злость, раздражительность, упрямство и т.д. Это черты не характерные для скотча, но они вызваны отношением человека к собаке. Детей нужно учить, как показать лидерство над собакой, иначе собака не будет считаться с ним. Они, как правило, не рекомендуется для семей с маленькими детьми. Собака должна четко знать правила дома. Все члены семьи быть твердым, уверенным и последовательным в своих действиях относительно собаки.

Уход

Регулярную чистку шерсти необходимо выполнять как минимум раз в неделю, особенно это важно когда собака линяет. Купать или использовать сухой шампунь стоит по мере необходимости. Собаке необходим профессиональный грумминг два раза в год. Некоторые из них склонны к судорогам, болезни Виллебранда, аллергии на блох, проблем с кожей и челюстью. Склонный к опухолям. Эта собака умеренно активна в закрытом помещении и подходит для проживания в квартире. Предпочитает прохладный климат. Эти активные, небольшие собаки нуждаются в ежедневной прогулке.