Силихем терьер

Силихем терьер был выведен в Уэльсе в середине 19-го века капитаном Джоном Эдвардсом. Он использовал гены таких пород как денди динмонт терьер, вест-хайленд-уайт-терьер, корги, фокстерьер и бультерьер, чтобы получить силихема, которого мы видим сегодня. Собаки были выведены для охоты на барсука, лисицу и выдру. Белая шерсть помогала охотникам отличить собаку от цели. Силихем терьер был признан АКС в 1911 году, и клуб породы был основан в 1913 году.

Внешний вид

Силихем терьер это невысокая, сильная собака. Голова длинная и широкая, находится в пропорции с телом. Череп слегка выпуклый с небольшим отступом между бровями и умеренной остановкой. Нос черный с большими ноздрями. Зубы встречаются в укусе “ножницы” и челюсть квадратная. Овальные, широко расставленные глаза темного цвета. Уши широкие, свисающие, сложены вперед. Хвост расположен высоко и, обычно, купируется. Купирование является незаконным в большинстве стран Европы. Двойной слой шерсти, верхний твердый, белый, иногда с лимонным оттенком, или оттенком загара, могут встречаться незначительные цветные отметины на голове и ушах. Высота не более 30 см, вес максимум 9 кг. Продолжительность жизни около 15 лет.

Силихем терьер

Силихем терьер

Характер

Силихем нежный, любящий, верный, независимый и энергичный терьер. Это храбрые маленькие собаки, «самый красивый союз между бодрость и мужество». Они не такие шумные, как некоторые другие породы терьеров. Недоверчивы к незнакомцам, достаточно независимы, хорошо ладят с другими домашними животными. Необходимо чтобы владелец стал для животного вожаком стаи. Если хозяин не показывает своего лидерства, собака может взять эту роль на себя. Это может привести ко многим проблемам поведения, в том числе, но не ограничиваясь, агрессии и навязчивому лаю, могут стать упрямыми, и решить что должны ввести свои ??собственные правила. Эта порода нуждается во владельце, который имеет хорошие навыки общения с собаками и может спокойно и последовательно воспитывать животное. Эта порода сложнее поддается дрессировке, но они могут охотиться, отслеживать и быть хорошими сторожевыми псами. Хорошо зарекомендовали себя при ловле мышей и крыс. Они одинаково хорошо ладят как с детьми, так и со взрослыми, любят чувствовать себя ключевой частью семьи, доброжелательны в общении с другими собаками.

Уход

Профессиональный грумминг не требуется. Шерсть средней длинны, практически не линяют. Имеют хорошее здоровье. Подходят для проживания в квартире, относительно бездействующие в закрытом помещении. Предпочитает прохладную погоду. Эта порода нуждается в ежедневной прогулке. Собаки, которые не ходят на ежедневные прогулки, скорее всего, покажут проблемы поведения. Они будут также наслаждаться хорошей шумной игрой на большом, огороженном дворе. Это отличный компаньон для пеших прогулок.