Скай терьер

Скай терьер является одним из старейших терьеров, которые известны сегодня. В начале 1600-х годов испанский корабль потерпел крушение у острова Скай в Шотландии. На борту были мальтийские собаки. Те, которые выжили, скрестились с местными терьерами, в результате чего появилась порода скай терьер. Эти собаки использовались для ловли грызунов, охоты на лис и барсуков. В 19 веке королева Виктория заинтересовалась породой, в результате чего эти терьеры стал очень популярным на некоторое время, особенно среди знати. Говорили, что скай, по имени Бобби Грейфрайр, охранял могилу констебля Джона Грея, который был его хозяином, в течение 14 лет. Из города приходили люди и кормили его, пока он не умер в возрасте 16 лет. Эдинбурге, в честь собаки, поставили статую. Скай был впервые выставлен ??в Англии в 1864 году. АКС признал породу в 1887 году.

Внешний вид

Это достаточно длинные, невысокие собаки. Голова длинная сужающийся к морде с небольшой остановкой. Нос черный. Зубы встречаются в прямом или ножницеобразном прикусе. Глаза коричневые, темные предпочтительнее в ринге. Симметричные уши являются либо прямыми или опущенные (последние встречаются реже). Хвост длинный висящий, полностью покрыт шерстью. Длинные, большие передние лапы, направлены прямо вперед. Двойной слой шерсти с мягким, пушистым подшерстком и плоским, прямым, жестким внешним слоем около 14 см в длину. Окрас черный, голубой, серо-синий, темно-или светло-серый, серебристо-платиновый, бежевый или кремовый. Могут встречаться черные точки на ушах, морде и кончике хвоста. Иногда может встречаться небольшое количество белого на груди. Щенки часто меняют цвет шерсти. Высота 25,5 см, средний вес кобеля 16-18 кг, суки 11.5-14 кг. Продолжительность жизни приблизительно 12-15 лет.

Скай терьер

Скай терьер

Характер

Эти собаки очень добродушные, верные, вежливые, любящие и нежные, а также храбрые, смелые и энергичные. Игривые и счастливые, они любят внимание. Могут стать умышленно вредными с кротким или пассивным владельцем. Им необходимо четко понимать кто вожак в стае. Эта порода любит гоняться и преследовать, будьте внимательны оставляя их с другими небольшими несобачьими домашними животными. Не позволяйте скаям чувствовать себя лидерами. Если это допустили, стоит ожидать изменение темперамента собаки к худшему, которые могут включать, но не ограничивается, агрессией, подозрительностью к посторонним, беспричинный лай и в худших случаях укусы.

Уход

Животных необходимо часто расчесывать и мыть. Некоторые владельцы предпочитают стричь шерсть для более легкого ухода. Чтобы щенок полностью оброс шерстью может понадобится несколько лет. Скай терьер активными в закрытом помещении, подходит для жизни в квартире, но ему нужны ежедневные прогулки. Собаки, которые не ходят на ежедневные прогулки, скорее всего, покажут проблемы с поведением. Они будут также наслаждаться хорошей шумной игрой во дворе.