О породе Скай терьер

Скай терьеры — это очаровательные, преданные домашние животные, но чтобы узнать об их качествах, с ними стоит познакомится поближе. Эти животные обладают мощными охотничьими и рабочими инстинктами, которые, в той или иной степени постоянно используются во время игры в доме и дворе. Скаи любят бегать, исследовать и копать, смакуя любой вид деятельности или целенаправленной игры. Они обладают хорошей выносливостью, что делает их отличными попутчиками в длительных прогулках и походах.

Скай терьеры образуют очень прочные связи с владельцами, при этом, зачастую, они ведут себя достаточно сдержанно с незнакомыми людьми. Это исключительные сторожевые терьеры, способные учуять злоумышленников на большом расстояния и неустанно лаять, оповещая о тревоге владельцев. Они достаточно умные и обучаемые.

Эти терьеры будут счастливы в квартирах, но нуждаются в большом количестве упражнений и общения, им не достаточно только игр в четырех стенах. Если собакой пренебрегают или она не получает достаточную физическую нагрузку, то может стать капризной и ее поведение может резко ухудшится. Помните, скай терьера всегда стоит брать на прогулку на поводке. Они любопытны, активны и способны очень быстро менять направление движения.

скай терьер

О породе скай терьер

Скаи могут прожить порядка 15 лет с относительно небольшим количеством проблем со здоровьем. Их длинную, прямую шерсть нужно чистить регулярно, чтобы предотвратить возникновение “сосуль”. Во время сезонов линьки, лучше всего вычесывать животное на открытом воздухе или воспользоваться услугами по профессиональному уходу.

Появившись на севере Шотландии, скай терьер (назван в честь шотландского острова Скай) был использован в качестве охотника и пастуха. Идеально подходит для обхода скалистой и холмистой местности этого района. Этих терьеров часто недооценивали из-за элегантной, длинной шерсти. Тем не менее, четыре века заводчиков воздерживались от изменения уникальных особенностей этих собак.

Скай терьеры имеют длинные и низкие тела покрытые прямой шерстью, которая может быть представлена в широком спектре цветов, включая пшеничный, сливки, черный, синий, серый или серебристый. Их длинные, крепкие головки имеют темные, тесно посаженные глаза, сильные морды и темные носы. Их уши, либо торчком или обвисшие, однозначно задрапированы шерстью. У них длинные, скошенные хвосты. В целом, внешний вид скай терьера сочетает изящество и надежность.