Стаффордширский бультерьер

staff-bull-smallИзначально были выведены в качестве надежных сторожевых псов и любящих животных, стаффордширские бультерьеры объединили в себе твердость характера с нежностью и отличным чувством юмора. Они являются дружественными спутники с которые не против пошутить, что редкость для собачьего мира, всегда готовы играть или бездельничать. У них очень много энергии, но вполне можно приспособиться к содержанию их в небольших помещениях. Жизнь в квартире прекрасно им подходит при условии должного количества ежедневных нагрузок.

Стаффов в Англии называют “собаки-няни”, потому что у них есть выдержка и терпение в комплекте с доброжелательностью, которую они проявляют в общении с детьми. Они спокойны и расслаблены со своими семьями, но могут превращаться в яростных защитников при незнакомцах.
Хотя мягкий и добрый с семьей и другими “знакомыми” животными, стафф может быть бесстрашным в отношениях с другими собаками. Всегда держите их на поводке в общественных местах, чтобы предотвратить неприятные ситуации.

Будьте внимательны: стаффордширские бультерьеры очень любят грызть и жевать практически все, что попадает в их поле зрения. Чтобы предотвратить порчу ваших любимых вещей, обеспечьте их достаточным количеством прочных собачьих игрушек, и помните, эти зубы могут разорвать все, что угодно.

Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьер

Здоровый стафф может прожить порядка 16 лет. Общие проблемы со здоровьем включают катаракту, дисплазию тазобедренного сустава и эпилепсию. Чувствительны к экстремальным температурам, они могут получить тепловой удар в жаркие дни и переохладиться в холодное время года.

Стаффордширских бультерьеров были выведен в 18 веке в Англии в качестве недорогого сторожевого пса для рабочего класса. Порода получилась благодаря смеси бульдога и терьера, стаффбуль олицетворяет надежность и мягкость в аккуратной “упаковке”. В конце 19 века, стаффы были доставлены в США, где их задействовали в выведении гораздо большей собаки — американский стаффордширского терьера. Сегодня, стаффов обожают во всем мире в качестве любимого друга и защитника.

Стаффордширский бультерьер являются не большими, хорошо сложенными животными с крепкими мускулистыми телами, покрытыми короткой, плотной шерстью. У них небольшие головы с темными носами. Шерсть может быть тигрового, красного, палевого, синего или черного окраса, некоторые имеют белые отметины на груди, шее и по телу. В целом, стаффордширский бультерьер имеет компактный, сильный и активный вид.