Темперамент американского голого терьера

Темперамент американского голого терьера Темперамент американского голого терьера, в сущности, идентичен темпераменту рет терьера, но первый, отличается меньшей подвижностью и энергичностью. Эта порода выводилась, в первую очередь, в качестве активного семейного компаньона. Американские голые терьеры, как известно, чрезвычайно преданны и лояльны к своим семьям, с которыми они образуют тесные связи. Эти собаки получают огромное удовольствие от пребывания в компании тех, кого они любят больше всего, но, это может перерасти в нервную тревогу во время разлуки.

Порода известна тем, что является исключительно ласковой, часто заискивающей. В отличие от большинства терьеров, американский голый имеют очень хорошую репутацию в отношениях и общении с детьми. При правильной социализации, начиная с самого раннего возраста, большинство представителей породы чрезвычайно дружелюбны и терпимы к детям, могут достаточно долго терпеть грубую игру. Соответствующее воспитание делает большинство особей вежливыми и приветливыми, по отношению к незнакомцам. Некоторые представители породы очень доброжелательны к новым людям, активно ищут новые источники любви.

Эти собаки весьма насторожены и любознательны, что делает их отличными сторожами, хотя они скорее работают на предупреждение, чем представляют реальную угрозу. После обучения и социализации, американские голые терьеры, обычно, хорошо ладят с другими собаками, с животными их размера или больше, на пример, с кошками , хотя некоторые представители породы могут безжалостно преследовать их в попытке поиграть. Небольшие существа, такие как хомяки или морские свинки, совсем другое дело. Предки американского голого терьера ценились как отличные крысоловы. Если оставить этих животных вместе, в течение длительного времени, американский голый терьер , вероятно, принесет своим владельцам трофей в виде мертвых грызунов.

характер американского голого терьера

Эта собака является одновременно очень умной и мотивированной, способной на многое чтобы заслужить расположение человека. Отлично поддаются дрессуре, прекрасно запоминают и выполняют команды и трюки разного уровня сложности. Но отдельные представители породы могут быть довольно упрямы и неусидчивы. В любом случаи, владельцам не стоит забывать о том, что они имеют дело с терьером. Эта порода не рвется к доминированию в “стае” но если почувствует возможность стать главным, обязательно этим воспользуется.

Американские голые терьеры очень энергичные и активные. Эта порода не домосед и нуждается значительное количество повседневной деятельности , 30 минут , как минимум , но предпочтительно по меньшей мере 45. Без надлежащих нагрузок , эти собаки почти наверняка будут показывать поведенческие проблемы, такие как деструктивное поведение, чрезмерный лай, гипер деятельность и возбудимость. Животному не нужно экстремальных упражнений, обычно, семья, в состоянии удовлетворить потребность в активности этого терьера.

Эта порода любит принимать участие в психически сложных играх и мероприятиях, и ведет себя значительно лучше, когда получает возможность участвовать в них. Владельцам стоит проявлять бдительность и защищать своего питомца от солнца и мороза. Американский голый терьер имеют тенденцию к беспрерывному лаю. Обучение и тренировка позволит значительно сократить продолжительность лая, но большинство представителей породы будут значительно более активны, чем среднестатистические собаки. Без надлежащей подготовки и помощи, у этой породы могут развиваться серьезные проблемы с лаем, иногда может случаться нон-стоп в течение нескольких часов.