О породе Тибетский терьер

Тибетский терьер — это мягкий и лояльный член семьи. Он старается образовать прочные связи со всеми членами семьи. Эти собаки обладают хорошо выраженным защитным инстинктом, и это не удивительно, ведь тибетских терьеров несколько тысяч лет использовали в качестве сторожей с глубоким, уверенным и громким голосом. Но, тибетские терьеры начинают лаять только, когда это действительно необходимо.

В то время как они, обычно, не стремятся привлечь всеобщее внимание, тибетские терьеры стараются быть в курсе всех дел которые происходят в доме и за его пределами. Они любят длительные прогулки и шумные игры в траве. Эти собаки очень терпеливы в отношениях с детьми, и могут быть недружелюбны к незнакомцам.

Тибетские терьеры могут прожит 15 лет, иногда и дольше. В общем достаточно здоровые, у некоторых из них может развиваться дисплазия тазобедренного сустава и возникнуть проблемы со зрением. Хорошо чувствуют себя в доме или квартире, но нуждаются в длинных ежедневных прогулках.

Тибетский терьер

Собаки, принадлежащие к породе тибетских терьеров, появились в тибетских монастырях более 2000 лет назад. Считаются приносящими удачу, они считались членами семьи, в отличие от рабочих собак. Тем не менее, они по-прежнему остаются грозными защитниками собственности и скота. Технически, это не «терьеры,» они причислены к данной категории из-за своих размеров. Сегодня, тибетских терьеров обожают во всем мире как любящих спутников и компаньонов, ожесточенных защитников и победителей конкурентов.

Тибетские терьеры — это собаки среднего размера с квадратной формой туловища, покрытые тонкой, обильной шерстью, которая может быть волнистой или прямой. Они имеют красивый и изысканный вид одновременно являясь крепкими и сильными. Тибетских терьеров легко отличить по длинной шерсти на мордах, что делает их немного похожими на овчаров. Они также имеют широкие, круглые и плоские лапы, которые обеспечивают отличное сцепление с поверхностью. В целом, тибетские терьеры имеют сильный и изящный вид.