Той (Манчестер) терьер

Манчестер терьер является одной из старейших известных породой терьеров. Выведенный в качестве охотника на крысы в девятнадцатом веке в городе Манчестер, Англия человеком по имени Джон Хьюм. Он получил прозвище прозвище «крыса-терьер» из-за упорства при ловле крыс и мышей. Он считается лучшей породой для охоты на грызунов. Во время поведения конкурса в Британии один манчестер убил 100 крыс всего за 6 минут и 13 секунд. Существуют два типа манчестер терьеров: стандартEnglish и игрушка — toy. Той терьер стал популярным во времена правления королевы Виктории, когда пошла мода на маленьких собак. Манчестер терьер был использован при выведении нескольких пород, в том числе Добермана и эрдельтерьера.

Внешний вид

Тело манчестера компактное и мускулистое. Голова длинная, уши V-образной формы, длинные, намного заостренные. Маленькие глаза темные, почти черные и миндалевидные. Нос черный, зубы должны сформировать прикус “ножницы” или прямой. Хвост толстый у основания и сужается к концу. Гладкая, короткая, густая шерсть плотно прилегает к телу, представлена в черном цвете и цвете загара с подпалинами. Той: высота 25-30 см, вес 2,5-3.5 кг, в Соединенных Штатах и Канаде верхний предел веса 5 кг. Стандарт: высота 39 -40 см, средний вес кобелей 8 кг, суки 7.7 кг. Продолжительность жизни около 15 или более лет.

Манчестер терьер

Манчестер терьер

Характер

Манчестер терьер это активная, мощная, маневренная, очень умная, хитрая собака, которая хочет учиться. Они отображают истинную природу терьер, независимых и верных. Очень спортивный, внимательный и бдительный пес. Проницательный и преданный, это верный и хороший друг для своего хозяина. Манчестер любит радовать своих владельцев и очень быстро учится. Они нуждаются в сильном лидере, который понимает их природу. Без достаточного количества упражнений нарастает психическое возбуждение, собака может очень расстроится если ее оставили в покое, и в результате чего могут возникнуть проблемы с поведением.

Манчестер терьер должен быть тщательно социализирован, в щенячьем возрасте, и находится среди людей, которые придерживаются установленных правил, границ и ограничений, чтобы свести к минимуму возможность возникновения агрессии. Эта порода нуждается в тщательном обучении. Отсутствие человеческого руководства может привести к тому, что они станут требовательным, упрямым, раздражительными, и / или агрессивными. Их не следует оставлять наедине с другими несобачьими животными, так как их охотничий инстинкт достаточно сильный.

Той терьер

Той терьер

Уход

За блестящей черной, или цвета загара, шерстью легко ухаживать. Необходимо следить за чистотой ушей и длинной когтей. Некоторые особи склонны к глаукоме. Кроме того, некоторые склонны к проявлению болезни Виллебранда. Если оставить их на солнце в течение длительного времени, вдоль спины могут появляться шишки. Собака подходит для проживания в квартире, очень активна в закрытом помещении, но требует много физических упражнений. В дополнение к обычной ежедневной прогулки, ему необходимо регулярно бегать и играть без поводка. Эти собаки могут очень быстро набирать скорость и держать темп в течение длительного времени. Эта собака очень любит бежать с хозяином за велосипедом при условии что он будет ехать не слишком быстро. Манчестер терьер предпочитает теплый климат.