О породе Манчестер той терьер

О породе той терьерМанчестер той терьер это отличный компаньон с веселым, жизнерадостным нравом, который сможет сопровождать своих владельцев повсюду. Он одинаково комфортно чувствует себя на прогулке и в сумке-переноске или на коленях у хозяев. Очень игривые и активные, хорошо относятся к детям, но особо маленьких крох необходимо учить правильно обращаться с собакой. В силу своих размеров тоев достаточно легко травмировать. Это верные компаньоны, большинстве из которых выбирает себе одного человека, которого считает “вожаком стаи”, при этом поддерживает хорошие отношения со всеми членами семьи. Они достаточно сдержаны, для них не характерный “пустой лай”, не агрессивны, миролюбивы по отношению к другим животным. Для закрепления необходимой  манеры поведения требуют обучения с позитивным поощрением, и, конечно же, всегда рады человеческому вниманию, которое готовы принимать в большом количестве.

Манчестер той терьеры могут прожить более 14 лет. Общие проблемы со здоровьем включают дисплазию тазобедренного сустава и заболевания крови (болезнь фон Виллебранда).

Для поддержания блестящей шерсти тоя в надлежащем состоянии вам не понадобится прилагать много усилий, к тому  же, эти собаки очень мало линяют. Среди обязательных гигиенических процедур — очистка зубов от налета и зубного камня, очистка ушей, и, подрезание когтей в случаи необходимости.

О породе той терьер

О породе той терьер

Манчестер терьер было выведен в 19 веке в Манчестере, Англия. В конце 19 века, был выведен манчестер той терьер, чтобы удовлетворить спрос на “уменьшенный” вариант.

Манчестер той терьер имеет небольшое, спортивное тело покрытое гладкой, черный и/или коричневой шерстью. Узкая, клиновидная голова, стоячие уши, темные глаза и сильные челюсти. В общем, манчестер той терьер выглядят очень спортивными и гибкими.