Манчестер терьер — стандарт породы

Манчестер терьер крохаМанчестер терьер представляет собой хорошего, оптимистичного, энергичного компаньона для любой семьи. Будь то игры под открытым небом или бег трусцой по окрестностям, у манчестер терьера на все найдутся силы. Они верные, преданные друзья по жизни.

Независимые, достаточно сдержанные, не агрессивные, с хорошими защитными качествами, эти терьеры имеют устойчивый характер. Они ладят с другими собаками, и достаточно терпеливы в отношениях с детьми. Все что им надо взамен, это положительное обучение, ласка и внимание.

Эти терьеры могут прожить более 14 лет. Общие проблемы со здоровьем включают дисплазию тазобедренного сустава и заболевания крови, называемое болезнью фон Виллебранда. Блестящая шерсть манчестера не требует значительного ухода. Они очень мало линяют, и требуют только, время от времени, чистки зубов. Не забудьте регулярно проверять их уши на наличие инфекции.

Манчестер терьер был выведен в 19 веке в Манчестере, Англия. Выведен из уиппет и темного рет терьеров, манчестер был использован для охоты на крыс в конюшнях, амбарах и складах.

Манчестер терьер — стандарт породы

Манчестер терьер — стандарт породы

Манчестер терьер имеет небольшое, спортивное тело покрытое гладкой, черной или коричневой шерстью. Узкая, клиновидная голова со стоячими ушами, темные глаза и сильные челюсти. Тонкая шея переходит в узкую грудь, конический хвост либо висит низко или свернуться в форме крюка. В целом, манчестер терьеры имеет ловкий и гладкий вид.