Уход за керн терьером

kern-terrierКерн терьеры эти большие сюрпризы, которые “поступают” в небольших упаковках. Бесстрашным маленьким собакам нужно много заботы и внимания. Возникновение керн терьера можно проследить от шотландского терьера, где с незапамятных времен, они были спутниками мужчин. Отлов крыс, кроликов и лис они делают с большим удовольствием. Они используют свой небольшой размер и ловкость, чтобы в полной мере участвуют в погоне за своей добычей, под и над землей. Они, изначально, были известны как рабочие собаки, потому что они помогали прогонять мелких животных и грызунов из сельскохозяйственных угодий, отсюда и название породы. Хотя, в наше время, их, в основном, разводят как домашних животных, они по-прежнему выполнять долг предков, преследуя крыс возле дома, а так же гоняясь за кошками и кроликами.

Они, как правило, около 24 до 33 см в длину. Их шерсть отличаться по цвету и может быть кремово-песчаного, красноватого, пшеничного или тигрового, пятнистого с прожилками окраса. Они не много линяют. Бородка и невинные глаза делают их образ чрезвычайно милым. Они достаточно своенравны, а в некоторых случаях, даже, независимые существа.

Керн терьеры энергичные собаки с духом авантюриста, которые просто любят гоняться. Они могут быть очень упрям, особенно в процессе взросления, и, следовательно, очень важно, обучать и формировать их на стадии «щенка». Повзрослев, при надлежащем воспитании, они превращаются в отличных компаньонов, которые действительно могут помочь вам чувствовать себя более активным, благодаря не угасающему энтузиазму. Керн терьеры имеют высокие темпы роста шерсти, и если ее не обрезается, вы можете получить волосатого, хотя и симпатичного монстра. Абсолютно необходимо, чтобы обрезать спутанную и отмершую шерсть, причем делать это следует регулярно и очень тщательно. Большинство опытных владельцев советую, деликатно вытаскивая мертвые волосы, прямо из кожи, так как это способствует росту новой кожи и волос. Это называется зачистка руками и это не болезненно для собаки, так как по существу, вы вытаскиваете мертвую шерсть. Еще одна причина, почему важно регулярно проводить обрезку, это напрямую влияет на поддержание здоровья и хорошего состояния кожи собаки. В противном случае, у животного могут развиться грибковые или бактериальные проблемы. Это может быть предотвращено путем регулярного обрезания, которое позволяет коже дышать. Кроме того, время от времени шерсть необходимо посыпать противогрибковым порошком. Возможно, вам не придется купать его регулярно. Купать их стоит три или четыре раза в год. Такое количество является достаточно хорошим, к тому же стоит расчесывать их шерсть регулярно, каждую неделю. Используйте хорошую расческу, которая достигает корней шерсти и распутывает спутанные волоски. Области, которые нуждаются в особом внимании обрабатываются руками, это впадины в районе передних и задних лап и шерсть вокруг половых органов. Вы должны быть осторожны, обрезая шерсть в этих районах, так как там они являются более тонкими, но их необходимо обрезать с целью гигиены, так как именно эти районы наиболее подвержены возникновению инфекций. Кроме того, необходимо обрезать шерсть в районе ушей, кроме того уши должны быть проверены на наличие инфекций. Посещение ветеринара, тоже стоит проводить регулярно. Подрезать шерсть надо начинать как можно раньше, так, чтобы эта процедура стала привычной как можно раньше.
Керн терьеры энергичные собаки
Существенную роль играет хорошие воспитание. Один из этапов, который нуждается в особом контроле, является еде собаки. Современные керн терьеры подвержены различным заболеваниям из-за низкой встроенным сопротивлением. Таким образом, вакцинация этих терьеров имеет важное значение, также не стоит забывать о полноценном уходе и правильном количестве еды. На «щенячьей» стадии, диета должна быть богата белком. Молоко является хорошим вариантом на данном этапе, но давать ее надо в ограниченных количествах, иначе оно может вызвать расстройство желудка. Позже, когда собака вырастет, ей необходимо обеспечить сбалансированную диету, богатую белками, углеводами, жирами, кальцием и фосфором является существенным. Добавить в еду мясо кур и ягнят является хорошей идеей. Контролируйте порции, что вы не перекармливали собаку. У тучных собак часто наблюдаются проблемы с сердцем и, как правило, они не достаточно активны. Не кормите собаку отходами и остатками человеческой пищи, так как это входит в привычку для них позже. Обучайте собаку ходить в определенное место в ​​туалет, причем со щенячьего возраста. Берите терьера на регулярную прогулке, в места, где он может безопасно исследовать окружающий мир. Они очень любят это.