Виды терьеров

Различные виды терьеров охраняли входы угольных шахт, фермы, поселения и дома. Преданности и энтузиазму этих животных можно только позавидовать. Эти, среднего размера, собаки отлично зарекомендовали себя как крысоловы и борцы с другими мелкими вредителями, которых раньше было  полно на фермах. Они и сегодня помогают защищать таких животных как овцы и куры от нападения диких хищников. Терьеры известны не только благодаря охотничьей доблести, но и благодаря их активности, энергичности и внимательности. Терьеры известны своей смелой, огненной природой и их любовью к независимости, которая создает определенные трудности при обучении. Но, с другой стороны, они также дружелюбны, лояльны и имеют стабильный характер. Этих собак надо учить, что именно вы являетесь хозяином, главным и альфа в “стае”. Процесс этот не из легких, так как практически все представители группы предпочитают самостоятельно принимать решения. После того, как щенок обучен следовать за хозяином, обучение собаки проходит легко и гладко. Но, если вы позволите терьеру “сесть на голову”, то, непременно, столкнетесь с рядом проблем в поведении животного. Терьеры могут быть лучшими домашними животными о которых можно только мечтать, они, как правило, становятся лучшими друзьями на всю жизнь. Они очень живые и энергичные с большим чувством юмора.

Существует много типов терьер. Собак можно условно разделить на рабочих особей, охотников и собака-компаньон. Перед тем, как принять решение об окончательном выборе щенка той или иной породы, убедитесь что терьер правильный выбор для вас и вашей семьи. Ознакомьтесь с кратким списком наиболее распространенных разновидностей терьеров.

Бордер терьер

Бордер терьер

Эрдельтерьер -«король терьеров”, имеет небольшое тело покрытое жесткой, проволочной шерстью. Этот тип терьер требует много ухода, собаки этой породы очень энергичны. Они должны быть заняты чем-то или кем-то, иначе, они могут, действительно, заскучать. Это добродушные терьеры, которые прекрасно ладят с другими домашними животными и хорошо относятся к детям. Эрдельтерьер любит  выходит на улицу, а также, любит воду. Они могут быть легко обучаемые и обладать хорошим интеллектом.

Американский стаффордширский терьер относится к мускулистому, коренастому типу терьер, которые, не смотря на свой вид, очень проворные. Он невысокий рост с развитыми мышцами и мощными челюстями. Амстаф, при хорошем обучении, может стать отличными компаньонами для любой возрастной группы. Это смелые и верные собаки, которые любят радовать своих хозяев. Американский стаффордширский терьер был выведен в качестве бойцовской собаки и поэтому, агрессивен по отношению к другим собакам, если не проводить обучение должным образом. Этим собакам сложно жить в квартире, так что если вы, впервые, решили завести домашнего любимца, стоит отказаться от амстафа. Но, эта собака, как правило, будет защищать жизнь владельца любой ценой, даже если для это потребуется отказа от собственной жизни.

Австралийский терьер, по праву, считается резвой, активной собакой, которая любит прыгать и копать. Так что подумайте дважды, прежде чем заводить его, особенно если у вас есть маленькие дети. Они не хотят причинить вреда, но увлекаются своим энтузиазмом. Это коротколапые крепкие собак, одни из самых маленьких терьер, и, при этом чрезвычайно храбрые. Они имеют отзывчивый темперамент и очень дружелюбны. Это нахальные маленькие собаки, которых необходимо ограничивать в движении на открытом пространстве, иначе они будут преследовать что-нибудь, что привлечет их внимание.

Бедлингтон терьер является одним из самых сильных терьеров, который, при этом очень не прочь поиграть. Эти терьеры любят бегать и могут быть хорошими семейными домашними животными, так как нежные по своей природе. Эти терьеры могут ввязаться в драку с любым соперником и, как правило, способны пресечь непослушных, шумных детей. Они немного трудно поддаются тренировке.

Бордер терьеры имеют более длинные лапы, по сравнению с другими типами терьеров. У них красивая, достаточно плотная шерсть, короткая морда и короткий хвост. Они любят своих хозяев и являются хорошими домашними животными для детей. Но, не стоит брать этого терьера, если у вас есть небольшие домашние животные. Бордерам нужна серьезная нагрузка, если вы живете в квартире.

йоркширский террьер

йоркширский террьер

Бостон терьер является умным, нежным и мило-добродушным псом. Бостоны любят людей и являются очень хорошими семейными собаками. Они легко поддаются дрессировке и любят порадовать владельца. Они верные и надежные домашние животные, которые будут хорошо ладить с людьми, другими животными и даже с вашими соседями. Этому типу терьеров, находясь в квартире, нужно много внимания, любви и заботы.

Бультерьеры — это игривые собаки, которые очень привязаны к своим владельцам. Им нужно много внимания и физической нагрузки, если они ее не получают, то становятся надоедливыми и разрушительными. Они будут жевать или копать, чтобы преодолеть скуку. Они, как правило, любят много лаять. Дети, как правило, наслаждаются их бесконечной игривостью и смешными собачьими выходками.

Керн терьер относится к небольшим терьерам, которых стоит, должны образом, дрессировать. Эта разновидность терьеров отлично подходит для детей. Очень ласковые и дружелюбные собаки. Они являются активными собаками, которые становятся хорошими семейными питомцами.

Денди динмонт терьер был описан Вальтером Скоттом в своих произведениях. Эти типы терьер — собаки умные, решительные и, как правило, переходят в засчитную позицию при контакте с незнакомцами. Они любящие, ласковые домашние животные, любят человеческое общение. Они не любят, когда с ними нянчиться. Это упрямые собаки и, таким образом, обучить их повиновению используя страх, очень сложно. Их нужно хорошо дрессировать, чтобы они могли жить рядом с другими домашними животными, или они, как правило, бывают агрессивными по отношению к ним. В целом, восхитительные любимцы всей семьи.

Ирландские терьеры являются хорошими собаками, которые любят детей, и воспринимают их как товарищей по игре. Этот тип терьеров — хорошие домашние животные, которые посвящают себя семье. Они, также, хорошие сторожевые собаки и будут бесстрашно охранять дом, особенно детей. Необходимо держать их на поводке, отправляясь на прогулку, так как они собаки агрессивные. Их необходимо хорошо дрессировать, или они будут в конечном итоге вступать в драку с каждой собакой, которую встретят. Очень смелые собаки, с горячим смелым нравом.

Керри блю терьеры — это верные и умные собаки. Они имеют выразительные усы, брови и бороду. Это очень решительные собаки, которые нуждаются в твердой дрессуре иначе они, как правило, становятся агрессивными. Они хорошо чувствуют себя среди людей и нуждаются во внимании и ласке.

Джек Рассел терьер

Джек Рассел терьер

Джек Рассел терьер является резвой собакой, которая любит играть. Им очень быстро становится скучно, чаще чем другим видам терьеров. В таком случаи, они, как правило, изобретают свои собственные игры, чтобы заниматься хоть чем-либо. Они преданы своим владельцам и любят их детей.

Лейкленд терьеры выглядят так, как будто они стоят на цыпочках. Лейкленд терьеры очень любят быть с подросшими детьми. Эти собаки обожают много лаять и рыть. Они охраняют свои игрушки и могут становится агрессивными, когда дело доходит до обмена. Таким образом, не стоит заводить лейкленд терьера, если у вас есть младенцы и совсем маленькие дети до двух лет. Они могут уживаться с другими породами собак, их нужно обучать не гоняться за кошками. Когда вы приносите домой лейкленд терьера, собака быстро становится центром вашей жизни.

Манчестер терьер (стандарт) являются хорошими домашними животными. Эти терьеры становятся хорошими сторожевыми собаками. Они ловкие и сильные.

Манчестер терьер (мини), весит не более трех килограмм, напоминает миниатюрную версию добермана пинчера.

Миниатюрный бультерьер или бультерьер мини является просто уменьшенной версией бультерьера. Это игривые собаки и, как правило, послушные терьеры. Вы должны сразу настроится на твердое обучение. Не стоит заводить миниатюрного бультерьера, если у вас есть другие домашние животные. Они бесстрашные собаки с очень высоким запасом энергии. Эти терьеры становятся очень привязаны к своим владельцам и готовы защищать их в любых обстоятельствах. Не любят когда их дразнят или раздражают, поэтому не стоит их заводить, если у вас очень маленькие дети.

Норфолк терьеры это очень игривые собаки. Они становятся хорошими друзьями для детей благодаря их живому и игривому характеру. Они любят быть частью семьи и становятся хорошими семейными собаками. Вы должны постоянно занимать их чем-либо, иначе они начинают копать, чтобы освободить резв энергии.

Норвич терьер похож по внешнему виду, как двоюродный брат, на норфолк терьера. Это один из самых маленьких видов терьеров, которые имеют жилистую и прямую шерсть. Эти “энергетические батончики” очень любознательны и хотят знать, что происходит, почему это происходит и кто собирается это сделать. Они хотят быть частью всего, что вы делаете, и хорошо уживаются с другими домашними животными и детьми.

Керри-Блю терьер

Керри-Блю терьер

Шотландский терьер (скотч терьер) также известный как терьер скотти или абердин, является крепкой, коренастой и сильной собакой. Он имеет компактное тело и красивые, выразительные глаза. Любит, когда его балуют, очень лояльно относится к своему владельцу. Это собаки с хорошо развитыми охранными навыками, как правило, насторожены с незнакомцами и агрессивным с другими собаками.

Силихем терьер — семейная собака, которая очень дружелюбна и экстраверт в природе. Умеренно активная и любит хорошую прогулку. Этот тип терьеров очень хорошо справляется с обязанностями по охране дома или владельца и членов его семьи.

Скай терьер это проворный, сильный и бесстрашный пес. Собаки обладают очень хорошим характером и очень дружелюбны с людьми, которых знают. Превосходный сторожевой пес, который корректно и осторожно ведет себя с друзьями.

Гладкошерстный фокстерьер является сильной, быстрой и игривой собакой. Они импульсивные и, как известно, любят кусаться, так что вы должны быть бдительными, когда они вокруг играют дети. Очень смелые сторожевые псы и, как правило, много лают. Они любят исследовать и выслеживать мелких птиц и животных, когда получают такой шанс.

Мягкошерстный пшеничный терьер  — это очень умный пес, который является хорошим другом для детей. Это очень преданные и дружелюбные собаки с мягким характером, но не очень хорошо относящиеся к кошкам.
Американский стаффордширский бультерьер  — это собака, которая, по-настоящему, любит свою семью и детей. Они агрессивны по отношению к людям, которых не знают. Весьма трудно грабить квартиры в которых живут эти собаки. Щенки этой породы, любят жевать все вокруг. Это очень послушные собаки.

Валлийские (вельш) терьеры — миловидные терьеры с плотной, жилистой шерстью. Они имеют густые бороды, усы и брови. Очень дружелюбная, умная и игривая собака. Это хорошая домашняя собака, которая любит компанию детей. Они отлично чувствуют себя в активной семьи, так как они являются счастливыми добродушными и активными животными.

Вест хайленд уайт терьер это маленький, элегантный, компактный терьер. Это очень ласковая собака, любит людей, общение с ними и других животных. Но это, как правило, очень независимые и упрямые особи. Робкие, при общении с незнакомцами, но очень игривые с владельцами.

Длинношерстные фокстерьеры  — игривые, импульсивные и любящие собаки. Они имеют тенденцию кусать, так что следите за ними, если у вас есть дети и во время прогулок. Очень преданные и смелые. Еще одна их особенность — они много лают.

Йоркширский терьер это энергичные, активные и умные собаки. Нуждаются в ранней социализации это поможет снизить уровень агрессии, тревожности и склонности кусаться. Они любят много внимания и всегда готовы к новым приключениям.

Терьеры становятся очень привязаны к своим хозяевам, им нужно много заботы и внимания. Этим собак нужно постоянно заниматься какой-либо деятельностью, чтобы не натворить чего со скуки.. Если вы решили выбрать терьера в качестве домашнего животного, не забудьте обеспечить их надлежащим, последовательным обучение в течение всей жизни.