Вельш-терьер или Валлийский терьер

Валлийский терьер выведен в Уэльсе, для охоты на барсука, лисицу и выдру. Собаки спускались в пещеры, чтобы выгнать добычу для охотников. Порода была впервые показана в Англии в 1884 году. Прескотт Лоуренс впервые привез породу в Америку в 1888 году. Некоторые из талантов валлийского терьера включают в себя: охоту, отслеживание, сторожевые навыки, ловкость и выполнение трюков.

Внешний вид

Валлийский терьер выглядит как маленькая версия эрдельтерьера. Голова прямоугольная, морда составляет половину длины головы. Зубы могут быть как с ножницеобразным, так и прямым прикусом. Небольшие, миндалевидные глаза, темно-коричневого цвета, расположены достаточно широко. Уши V-формы сложены немного в сторону и вперед. Передние лапы прямые и круглые. Уровень спины формирует прямую линию. Прибылые пальцы могут быть удалены. Хвост обычно расположен так, что, когда собака поднимает его вверх, он становится симметричным с верхней частью головы, придавая собаке квадратный вид. Купирование хвоста является незаконным в большинстве стран Европы. Шерсть с двойным мягким подшерстком и волнистым, плотным внешним слоем, со сгущением в районе бровей, усов и бороды. Окраска черно-коричнево-серая с черной маркировкой на спине. Щенки рождаются все черного цвета.

Вельш-терьер или Валлийский терьер

Вельш-терьер или Валлийский терьер

Характер

Валлийский терьер — бдительная, активная, веселая собака, которая также является ласковой и умной. Любящие, преданные, игривые, они, как правило, хорошо ладят с детьми и могут выдержать грубую игру. Любопытные, смелые, выносливые, энергичные и бодрые, они лучше всего подходят для активных семей. Валлийский терьеры нуждаются в большом количестве упражнений вместе с хозяином, четком понимании правил дома и того, что от них ожидается. Если животное не может понять что от него хотят, оно может стать робким и неуверенным. Они могут также, стать агрессивным и упрямым, если начинают вводить свои собственные правила. Они не будут слушать команды, если почувствуют, что сильнее владельца, однако они также не реагируют на жесткую дисциплину. Владельцы должны быть спокойными, но обладают способностью природной власти. Валлийский терьер имеет немного более низкий уровень активности, чем некоторые другие охотничьи терьеры. Они любят плавать и копать. Эти терьеры достаточно умны, чтобы быстро понять, чего вы хотите от них, но, если вы не спокойный, уверенный лидер, они могут быть достаточно хитрым, чтобы попытаться отвлечь вас от ваших намерений. Максимально допустимая высота 39см, вес 9-9,5 кг. Продолжительность жизни приблизительно 10-12 лет.

Уход

Некоторые особи склонны к проблемам со зрением и раздражения кожи. Валлийский Т очень активный в закрытом помещении, требует достаточной физической нагрузки, ежедневных прогулок с пробежкой. Иногда, может показаться, что собака просто неутомима. Всегда готов играть с мячом, а также порезвиться без поводка на открытой местности. Валлийский терьер любит гоняться за всем, что движется. Собака линяет два, три или более раз в год, в зависимости от состояния шерсти. Она также требует ухода с помощью щетки и расчески несколько раз в неделю.