О породе Вельш терьер

О породе Вельш терьерВаллийский терьер имеет, казалось бы, неиссякаемый запас энергии. Они больше всего любят бегать, играть, приносить игрушку или палку, плавать и рыть ямы. Очень умные, они также очень чувствительны к послушанию и подготовке. Эти терьеры очень активны на открытом воздухе, но они могут жить и в небольшом пространстве. Для валлийских терьеров характерна очень устойчивая личность, у них хорошо получается ладить с детьми. Они относительно спокойные, по сравнению с другими терьерами средних и крупных размеров. Тем не менее, они смелы и чрезвычайно любопытны по отношению к другим собакам и мелким животным. Валлов необходимо держать на поводке в общественных местах.

Валлийский терьер может прожить до 12 лет. Эти собаки, как правило, здоровы, но у некоторых из них могут развиваться проблемы с кожей и со зрением. Их тяжелая, жилистая шерсть нуждается в регулярном уходе и грумминге, для сохранения общего опрятного вида.

Валлийский терьер, появился в Уэльсе несколько сотен лет назад. Используется для охоты на выдры, лис и барсуков на земле и в воде. Эта порода получила признание заводчиков благодаря своему упорству на охоте и мягкости дома. Первых валлийских терьеров привезли в США в конце 19-го века. С начала 1900-х годов, когда они впервые появились в Вестминстере, где сразу нашли много поклонников.

О породе Валлийский терьер

Валлийский терьер

Валлийский терьеры имеют компактное тело, средних размеров и грубую, жилистую шерсть. Длинные, узкие головы, маленькие, темные глаза и V-образной формы уши, которые складываются вперед. Сильная шея переходит в глубокую грудь, короткий, средней длины хвост, направлен прямо вверх. Их шерсть, как правило, черного и красноватого-коричневого или серого окраса.