О породе Вест хайленд уайт терьер

морда Вест хайленд уайт терьераОни выглядят симпатичными и милыми, но вест-хайленд-терьеры скорее предпочтут активно играть и бегать, чем сидеть на диване. Кипучая энергия, любопытство и игривость Вести делает его всегда готовым для игры и активной деятельности. Под активной деятельностью стоит рассматривать преследование мелких животных и птиц или работа с землей (рытье ям), в некоторых случаях эти занятия получается совмещать. Хотя вест-хайленд-терьеры имеют высокий запас энергии, они не требуют слишком много прогулок или пробежек для поддержания психического и физического здоровья.

Вест-хайленд-терьеры считаются верными и преданными домашними животными — собакой для семьи, которая живет в квартире или в частном доме. Они хорошо ладят с детьми, и достаточно умны, чтобы уважать их пространство, достаточно дружелюбны по отношению к незнакомым людям. Тем не менее, они могут быть весьма эффективны в роли сторожевых собак, искренне лая если почувствуют опасность.

Эти собаки имеют уверенность в себе и уверенность в своих силах, что может быть хорошо (в результате находчивых игры и приятного общения) или плохо (в результате разрушительного поведения). Не смотря на природную независимость, Вести требуют внимания и активности, иначе они могут стать беспокойным. Оставшись в одиночестве слишком долго, они могут перекопать сад, пожевать вещи или причинить другие формы домашнего беспорядка.

Во время зарождения породы, собаки вест-хайленд терьеры преследовали крыс и лис через болота, отличались повышенной любознательностью и умом. Их всегда стоит держать в заграждении или на поводке. Если они увидят небольшое животное, то, скорее всего, захотят следовать за ними с молниеносной скоростью. Вести относительно чистые и без запаха, но они ??нуждаются в ежедневном уходе, чтобы содержать их шерсть в отличном состоянии. Здоровый вест хайленд терьер может прожить порядка 14 лет. Общие проблемы со здоровьем включают повсеместное ухудшение состояния кожи и аллергии.

О породе Вест хайленд уайт терьер

О породе Вест хайленд уайт терьер

Вест-хайленд терьеры были выведены из белого потомства Керн и шотландских терьеров, для создания охотничьих терьеров, которые не будут ошибочно приняты за лису. Они дебютировали на выставке собак в Лондоне в 1907 году и был зарегистрирован АКС в 1908 году. Изначально зарегистрирован в качестве Roseneath терьеров, их название было изменено на вест хайленд уайт в 1909 году. На протяжении многих лет, они становятся все более популярными в связи с их талантами и как охотничьей собаки так и собаки-компаньона.

Вест-хайленд терьеры имеют небольшой, сбалансированный и жесткий каркас, покрытый белой шерстью. Их круглая голова немного длиннее морды. Темный нос и миндалевидные, широко расставленные глаза, которые, наряду с небольшими заостренными ушами создают настороженное выражение. Мускулистая шеи и покатые плечи переходят в глубокую грудь. Эти терьеры имеют теплый и мягкий взгляд, который воплощает в себе силу и активность.