О породе Йоркширский терьер

О породе собак йоркширский терьерЙорк, — это не просто комнатное животное, это в первую очередь, смелая умная, гордая и преданная собачка. Эти терьеры практически полностью сохранили 4 основы характера терьеров — силу духа, темперамент, бесстрашие и конечно же неистощимый источник энергии. В добавок йорки очень красивые и имеют красивый и опрятный вид, за счет чего его можно брать в любую компанию, он может путешествовать с своими хозяевами как в ближайший ресторан так и длинное далекое путешествие.

Благодаря усилиям кинологов, первый йоркширский терьер, по кличке Хаддерсфилдский Бен, появились в результате инбридинга, в 1865 году в Хаддерсфилде. Некоторые специалисты считают, что йорки получились в результате скрещивания мальтийской болонки и терьеров небольших размеров (т.к. в то время, крестьянам запрещалось разводить больших собак). Точных данных к сожалению нет, поскольку в то время в племенную книгу за год вносилось не более 250 пород собак, а в периоды войн, эта цифра опускалась до 100.

Йоркширский терьер – фото и описание породы

Йоркширский терьер – фото и описание породы

Как не парадоксально это звучит, но заводят маленького йорка обычно из-за серебристого и шелковистого волосяного покрова, но спустя немного времени, люди влюбляются в его искренность, сообразительность и преданность! Это один из тех собак компаньонов, который за своим хозяином пойдет хоть на край света. Если вы не готовы уделять своему питомцу практически все свое свободное время стоит подумать о том стоит ли вам заводить эту породу собак. поскольку они как никакая другая собака не нуждается в вашем внимании. Они готовы следовать за вожаком по пятам весь день, прыгать играть и просто гулять — это небольшой список того, что готов делать для удовлетворения своего хозяина эти маленькие животные.

И поскольку йорк — это в первую очередь терьер по крови, то будьте готовы к проявлению охотничьих инстинктов в виде преследования птиц, котов и других мелких животных!