Здоровье мини йоркширских терьеров

Здоровъе йоркширских терьеровОдна из распространенных проблем со здоровьем у декоративных собаки является гипогликемия, или низкий уровень сахара в крови. Это может быть связано с отсутствием необходимой мышечной массы для хранения глюкозы, и регулирования уровня сахара в крови. Кормление ти-кап йорки несколько раз в день может помочь держать уровень сахара под контролем. Хорошие качественные продукты или специально приготовленная домашняя еда являются лучшими вариантами, как эти крошечные собаки имеют чрезвычайно восприимчивый желудочно-кишечный тракт.


Уход имеет решающее значение для йоркширских терьеров, особенно если это выставочные собаки. Длинная шерсть может спутаться, образоваться колтуны если ее не расчесывать и не вымывать должным образом. Если регулярный уход является для вас большой проблемой, лучше шерсть обрезать. Это поможет собаке выглядеть ухоженной. Кроме того, чрезвычайно маленькие собаки могут запутаться в длинной шерсти и это станет помехой для их движения. В таких случаях шерсть желательно подрезать. Даже подстриженную шерсть необходимо регулярно чистить и расчесывать.

Некоторые люди любят одевать своих питомцев в специальную одежду. Эта одежда не только придает вашему питомцу вид очаровательной куклы, но и помогает оставаться в тепле. Важно также чистить зубы собаке раз в неделю, так как эта порода, как известно, имеет серьезные проблемы с зубами. Протрите область вокруг глаз вашего питомца, чтобы убрать слезоточивые пятна и не забывайте регулярно подрезать когти.

Единственное, что отличает миниатюрных йорков от стандартных йоркширских терьеров, это многочисленные проблемы со здоровьем, которые характерны для этих крошечных собак. Гипогликемия является одним из основных опасностей для этих маленьких собак. Такие факторы, как стресс, усталость, низкая температура окружающей среды, плохое питание, изменение диеты, или графика кормления может привести к гипогликемии. Это может быть вызвано бактериальной инфекцией или паразитами. Гипогликемический шок вызывает у щенка сонливость, вялость, неустойчивость и отсутствие координации движений. Дело в том, что мозг полагается на глюкозу, которая помогает ему нормально функционировать, отсутствие ее может привести к симптомы гипогликемического шока.

Здоровье мини йоркширских терьеров

Коллапс трахеи, который характеризуется постепенным ослаблением стен трахеи, генетические дефекты, которые характеризуется пороками развития, это всего лишь некоторые из общих проблем со здоровьем характерные для миниатюрных йорков. Также могут встречаться такие проблемы как:

  • Открыть родничок (мягкое место) на верхней части головы
  • Синдром Легг-Кальве-Пертеса
  • Пародонтоз
  • Плохая реакция на анестезию
  • Хроническая диарея и рвота

Небольшой размер увеличивает риск травм от падений или в связи с неуклюжестью владельцев. Собака может травмировать себя, спрыгивая с рук хозяев, или прыгая с мебели. Продолжительность жизни этих собак значительно меньше, чем у стандартных представителей породы, которые живут приблизительно от двенадцати до пятнадцати лет. Миниатюрные суки могут испытывать трудности при родах в связи с небольшим размером тазобедренных костей. На самом деле, ответственные заводчики не размножают сук йоркширских терьеров, которые весят меньше двух килограмм.

Существует огромный спрос на ти-кап йоркширских щенков, и есть много “селекционеров”, которые удовлетворяют его. Тем не менее, серьезные последствия для здоровья, и короткая продолжительность жизни, не говоря уже о высокой цене, подняли вопросы об этических аспектах разведения этих собак. Это правда, что иногда два здоровых стандартных йорка могут иметь щенка, который будет ти-кап, в следствии преждевременных родов или генетики. Тем не менее, сознательное разведение таких щенков, и продажа их как отдельной породы, по более высокой цене, можно считать этически неправильными. При выборе щенка для вашего дома, важно не только смотреть на внешний вид собаки, но и учитывать общее состояние здоровья. Йоркширские терьеры ти-кап очень любящие, ласковые собаки, которые идеально подходят для небольших квартир. При соответствующем внимании