Американский Голый Терьер – продукт генной инженерии

Американский Голый Терьер Многие сходятся во мнении, что голые собаки являются результатом применения технологий генной инженерии. Чистокровными животными, ни одного, из представителей пород голых собак, назвать невозможно.

С одной стороны, они, безусловно, отличаются от представители той породы, от которой родились, а их голая кожа является своеобразным типом генной мутации. Как установлено исследователями, у голых собак есть два гена, которые отвечают за шерстяной покров на коже и за её пигментацию. В зависимости от доминантных и рецессивных генов в одном помете могут родится абсолютно разные собаки с разным типом покрытия – шерсть может присутствовать на голове, лапах или отсутствовать вовсе. Часто бывает так, что от обоих голых родителей рождаются собаки, так называемые, “пуховки”, покрытые шерстью щенки, которые в период между шестой и восьмой неделями начинают сбрасывать шерсть. Однако стоит отметить тот факт, что если оба гена будут доминантными, щенок родится мертвым.

АГТ – охотничья собака

После получения достаточного количества голых собак, для разведения допускались только рабочие особи. Напомним что голые терьеры произошли от рет терьеров, которые известны как отличные крысоловы. Несмотря на свои инстинкты и врожденное желание охотится, сегодня, голых терьеров не подвергают серьезным испытаниям поскольку у них отсутствует естественный дополнительный защитный слой шерсти, помогающий противостоять укусам грызунов, так что АГТ перестают воспринимать как охотников. Гордо поставленный силуэт, в правильной стойке, завораживает взгляд.

Американский Голый Терьер - продукт генной инженерии

Несмотря на тенденцию моды, американских голых трудно назвать декоративными, особенно в моменты игр с своими сородичами либо на имитации охоты, во время ловли мячика, диска, палки или другой излюбленной игрушки проявляется их истинная суть.